Wraps au Laitue et Dinde Paleo
Bienvenue au Printemps!
Essayer cette recette fraîche et délicieuse cette semaine!
Ingrédients:
Sauce pour sauté:
- 3 gousses d’ail hachée
- morceau de gingembre frais (la taille d’un pouce), pelé et émincé
- 1/3 de tasse d’huile d’olive ou l’huile de noix de coco fondue
- 1/4 de tasse de vinaigre de riz
- 1/4 de tasse de sauce de soya
- 2 cuillères à soupe de miel cru
- 1 cuillères à café d’huile de sésame
- poivre noir moulu, au gout
Wrap:
- 2 livres de dinde hachée
- 1 poivron rouge haché
- 1 grande poignée de champignon finement haché
- 2 carottes râpées
- 1/3 tasses de noix de cajou râpées
- 3 oignons verts haché
- Feuilles de laitue romaine
- Coriandre hachée pour garnir
Sauce à tremper:
- 2 cuillères à café de sucre de palme
- 1/2 tasse d’eau
- 3 cuillères à soupe de sauce soya
- 1 cuillère à soupe de vinaigre au riz
- 2 cuillères à soupe d’oignions vert haché
- 1/4 cuillères à café de moutarde sèche ou pâte de moutarde
- sauce à l’ail chili, au gout (facultatif)
Dans un petit bol, mélanger le gingembre haché, l’ail, le vinaigre de riz, la sauce de soja, le miel, l’huile de sésame et les flocons de piment rouge. Fouetter bien, jusqu’à ce que tous les ingrédients sont réunis.
Verser un peu d’huile d’olive dans une grande casserole et chauffer à feu moyen. Une fois chaude, ajouter la dinde hachée et faire cuire jusqu’à c’est bien cuit. Ajouter les carottes, les noix de cajou et l’oignions vert, cuire pendant 5-8 minutes. Verser la sauce et mélanger.
Une fois ça commence à bouillir réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 10-15 minutes.
Pendant que le mélange de viande se cuit, préparer la sauce à tremper et mettre de côté.
Pour servir, remplissez les feuilles de laitue romaine avec le mélange de viande et ajouter la sauce à tremper et le coriandre hachée, si désiré.