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Shakshuka

Ingrédients:

  • Shakshuka2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, coupé en dés.
  • ½ tasse de champignons frais tranchés
  • 1 cuillère à café de sel ou plus au goût
  • 1 tasse de poivron rouge coupé en dés
  • 1 piment de jalapeno, épépinés et tranchés
  • 1 c. À thé de cumin
  • ½ cuillère à café de paprika
  • ½ c. À thé de tumeric
  • ½ c. À thé de poivre noir fraîchement moulu, plus encore au goût.
  • ¼ c. À thé de poivre de Cayenne.
  • 1 cannette de tomates San Marzana, ou d’autres tomates de haute qualité.
  • ½ tasse d’eau ou plus si nécessaire
  • 6 gros &‌oelig;ufs
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché

Instructions:

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu. Ajouter les oignons et les champignons. Ajoute le sel. Cuire et remuer jusqu’à ce que les champignons libèrent tout leur liquide et commencent à brunir, environ 10 minutes. Incorporer les poivrons et le piment jalapeño. Cuire et remuer jusqu’à ce que les poivrons commencent à se ramollir, environ 5 minutes. Assaisonner de cumin, de paprika, de tumeric, de poivre noir et de cayenne. Remuer et cuire pour “réveiller” les saveurs, environ 1 minute. Verser les tomates et l’eau. Régler la chaleur au milieu et laisser mijoter à découvert jusqu’à ce que les légumes soient ramollis et sucrés, en remuant de temps en temps, de 15 à 20 minutes. Ajouter de l’eau si la sauce devient trop épaisse.
  2. Faire une dépression dans la sauce pour chaque &‌oelig;uf avec une grande cuillère. Creuser l’&‌oelig;uf dans un petit bol et glisser doucement dans chaque indentation; Répéter avec le reste des &‌oelig;ufs. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les &‌oelig;ufs soient à votre désir.
  3. Garnir de persil.

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