Shakshuka
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gros oignon, coupé en dés.
- ½ tasse de champignons frais tranchés
- 1 cuillère à café de sel ou plus au goût
- 1 tasse de poivron rouge coupé en dés
- 1 piment de jalapeno, épépinés et tranchés
- 1 c. À thé de cumin
- ½ cuillère à café de paprika
- ½ c. À thé de tumeric
- ½ c. À thé de poivre noir fraîchement moulu, plus encore au goût.
- ¼ c. À thé de poivre de Cayenne.
- 1 cannette de tomates San Marzana, ou d’autres tomates de haute qualité.
- ½ tasse d’eau ou plus si nécessaire
- 6 gros œufs
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
Instructions:
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu. Ajouter les oignons et les champignons. Ajoute le sel. Cuire et remuer jusqu’à ce que les champignons libèrent tout leur liquide et commencent à brunir, environ 10 minutes. Incorporer les poivrons et le piment jalapeño. Cuire et remuer jusqu’à ce que les poivrons commencent à se ramollir, environ 5 minutes. Assaisonner de cumin, de paprika, de tumeric, de poivre noir et de cayenne. Remuer et cuire pour “réveiller” les saveurs, environ 1 minute. Verser les tomates et l’eau. Régler la chaleur au milieu et laisser mijoter à découvert jusqu’à ce que les légumes soient ramollis et sucrés, en remuant de temps en temps, de 15 à 20 minutes. Ajouter de l’eau si la sauce devient trop épaisse.
- Faire une dépression dans la sauce pour chaque œuf avec une grande cuillère. Creuser l’œuf dans un petit bol et glisser doucement dans chaque indentation; Répéter avec le reste des œufs. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les œufs soient à votre désir.
- Garnir de persil.